Фейхоа при беременности

Беременность, наверное, самый радостный и трепетный период в жизни женщины. Все девять месяцев будущая мама ощущает, как внутри нее растет новый человечек и ждет встречи с маленьким чудом. Но всегда вместе с положительными эмоциями женщина испытывает чувства тревоги и страха. Она переживает все ли в порядке с ребенком, как пройдут роды, беспокоится о здоровье своего малыша. 
Для того чтобы улучшить настроение во время беременности, победить тревогу и в полной мере насладиться этим удивительным периодом, женщина просто обязана правильно питаться. Ведь от нужного количества полезных веществ зависит не только здоровье организма матери и ребенка, но и эмоциональное состояние. Нужно помнить о таком полезном фрукте, как фейхоа, богатом многими необходимыми витаминами.

Что такое фейхоа?

Фейхоа – это тропический фрукт темно-зеленого цвета, по форме напоминающий яйцо. Во вкусе фейхоа присутствуют нотки хурмы, ананаса и клубники. А по количеству содержащегося йода этот фрукт является абсолютным лидером. Покупая фейхоа, обращайте внимание на внешний вид. На плодах не должно быть темно-зеленых пятен. Лучше взять чуть недозрелые фрукты, так как они прекрасно «дойдут» дома. 

Чем полезен фейхоа?

Фейхоа можно употреблять в пищу, когда мякоть становится мягкой. Это говорит о зрелости плодов. Кушать предпочтительно вместе с кожурой, так как в ней содержится много фенольных соединений и других полезных веществ. Некоторым не нравится вкус кожуры. В качестве варианта можно предложить добавлять ее в чай и заваривать. В свежем виде фейхоа сохраняет наибольшее количество витаминов. Но многие готовят вкусные джемы, пироги, запеканки.
В чем же заключается главная польза фейхоа для беременного организма? Этот фрукт богат фолиевой кислотой, которая так необходима в этот период. Помимо витаминов В1, В2, В5, В9, РР, С, в фейхоа присутствуют такие микроэлементы как фосфор, железо, магний, натрий, цинк, кальций, марганец, медь, йод. А большое количество клетчатки и пектина помогает очистить организм от вредных шлаков и токсинов. В кожуре содержатся катехины и лейкоантоцианы, которые выполняют функцию природных антиоксидантов. 
Женщине в период беременности фейхоа поможет укрепить иммунитет и избежать целого ряда проблем со здоровьем. Периодическое употребление этого фрукта станет отличной профилактикой заболеваний щитовидки, авитаминоза, атеросклероза, поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также справиться с депрессией. Эфирное масло из этих плодов является отличным помощником в лечении вирусных заболеваний. А мякоть и сок – улучшат состояние кожи и окажут противовоспалительное действие. 

Всего в меру!

Но, несмотря на все эти полезные свойства фейхоа, не следует забывать о главном правиле для беременных – во всем нужно знать меру. Если употреблять плоды в больших количествах, то могут возникнуть различные неприятные реакции. Если женщина до беременности никогда не пробовала фейхоа, то начинать можно с маленькой порции. Понаблюдав за реакцией организма и убедившись в отсутствии аллергии, количество можно чуть увеличить.

Фейхоа при беременности видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о беременности, родах и маленьких детях